登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

小议网易部落大迁徙所引起的非议

2006-09-01 16:59:17|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易部落九百六十万余众的改版转迁,堪称是部族大迁徙了。这对于网易的决策者来说,无疑是一个重大举措,迁移的成功与否会对网易今后的发展产生重大影响;对于部落的网友来说,事关网友本人,无不关心,当然会议论纷纷。赞同支持者有之,困惑不解者有之,无可奈何者有之,质疑非议者也有之。

就后者来说,绝大多数人同部落一起成长,视部落为家,热爱、留恋网易部落。他们大多不仅能够熟练掌握和妙用网易博客所提供的强大功能,为自己创建了一个满意可心的展现自我,表达喜、怒、哀、乐,以及同网友相互交流的平台——个人主页;而且通过部落博客,结识了许多不曾谋面却又志同道合的好友,舍不得同他们分手。

毋容讳言,恋旧,是人们的一般心理和情结,面对一个多少带有未知的新变化,忐忑不安实属自然。老马识途、驾轻就熟、得心应手、运用自如当然好啦。对新版“网易博客”尚缺乏了解,纵然它有千般功能、万种妙用,不会使用也是枉然啊。因此,网友的困惑、无奈和非议都是可以理解的。

同样,无容置疑的是,网易部落迁址的主旨和用心是良好的。网易作为国内实力雄厚、强手众多、技术过硬、开拓创新的大网站,在转版问题上必然会慎之又慎,精心策划、周密设计、博采众长、另辟蹊径的。网易博客指南已基本上解答了大家的种种疑问,网友们的重重顾虑尽可开释。我们应该相信网易会带领大家进入一个更为广阔的新天地,尽管这块新天地需要我们去认识、去熟悉、去开发、去建设。

其实,各位朋友本来就是发现者、开拓者和建设者。回想我们成为部落成员之初,包括本人在内的相当多的网友,对博客还是茫然无知的。然而,现在的情况已经发生了根本变化,不少博客朋友的个人主页,不仅设计精美别致、独具匠心,而且内容丰富充实、见解独到,受到广泛欢迎和赞誉。因此,我们应该满怀希望和信心,相信和依靠网易,相信自己的适应能力、创新能力,用智慧和双手去建设一个比“网易部落”更加广阔、壮丽、秀美的“网易博客”新天地。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018