注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

每天给自己一个希望

2006-09-03 20:17:53|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有所执着是对某种生活方式理智的皈依。执着是一种真诚的全身心地投入与倾注。这种投入与倾注的对象,便是我们的事业。茫茫人海中,某些人有职业却没有事业,某些人有事业却没有职业,一些人既没有事业也没有职业,一些人事业和职业是相统一的,而一些人相反是分离的。由此观之,各色人生,大抵如此。所有执着是一种淡泊中的跋涉,退避中的追求,一种刚硬的精神气质,一种壁立千仞的节操。让我们在执着中体味美好人生。 

    在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的。我们不能控制际遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道自己的生命有多长久,却可以安排眼前的生活;我们左右不了天气,却可以调整自己的心情。

    最重要的是每天给自己一个希望,一个目标,一点信心。希望是引爆生命潜能的导火索,是激发生命激情的催化剂。

    每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃,无暇叹息,无由悲哀。生命是有限的,而希望是无限的。

 

    注:该文2006-02-16 21:49发表于网易部落 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018