登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

感悟人生(3)

2006-09-03 21:09:41|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生最宝贵的是健康。世人常把名、利、禄、情视为最高追求,却不知道健康最宝贵。倘若失去健康一切都会失去意义,化作乌有。

  人生最可怜的是嫉妒。患者一生不得安宁,今天怕某人超过,明天担心谁走在前头,整日盘算,寝食难安,怎不可怜? 

  人生最大的敌人是自己。因为能战胜自己也就能战无不胜。自大、自卑,都不会打开人生新的一页。

    人生最难得的是放得下。这需要勇气和肚量,需要平常心、淡泊、坦然和超脱,需要经历长期的磨练。

 

   注:本文2006-02-10 10:42:23 发表于网易部落 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018