登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

自动登陆给博客安全带来的威胁

2006-10-20 18:39:38|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网易博客又一次维护升级之后,设置成自动登录,用户只需在网易首页点击“博客”,就可以直接登录进入个人博客主页的“编辑”状态,省去了在大厅通过输入用户名、密码方可登录的麻烦,的确方便多了。但是,这种自动登录却可能给个人博客的安全带来了威胁!!

    一台电脑往往是多人使用,电脑记忆了某用户的户名、密码之后,某用户可以直接自动登录,而使用该电脑的其他用户则不能。如果其他用户点击“博客”则自动进入别人的主页的编辑状态,这至少是侵犯他人的博客;如果他随意修改他人的文件、数据,或发表言论、传播病毒等,就会直接危害该用户的博客安全!

    我是不是杞人忧天?!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018