登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

歪招亦能提高博客点击率?  

2007-11-25 15:56:26|  分类: 虚拟世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  歪招亦能提高博客点击率?

  收集点评/笨笨信天翁

 写博客的人,大多都会对点击率很是关注,想方设法增加这个数值,并将高点击率作为一种荣誉的象征,笨鸥也不例外。因此,在网络流浪过程中,留意如何提高博客点击率方面的高招介绍。

 网上有很多增加博客点击率的方法,比如,勤更新、多转载、发照片、多去别人的地方串门并留言、多加一些好友链接、在各大论坛或QQ签名上留下自己的博客地址等等。这些都是不错的方法。

 写博客这几年,接触过很多的博友,也见识过形形色色的博客,除了上面提到的方法之外,据说很多“歪招”对提升点击率竟然很有效。笨鸥虽然没有试验过,但从常理上讲恐怕的确如此。

 欺世盗名法

 对于无名之辈来说,这是一种懒而有效的方法,只需要把人名改成名人就可以了。

 前些天,朋友说他发现自己的来访记录里,居然有韩寒的名字,吓一跳,忙点击过进去看看是不是真正的韩寒,结果不是。他经常去韩寒的博客转悠,倒没想到有一天会被假韩寒给忽悠了。当然,人家没准也真的就叫韩寒,这个世界上同名同姓的多的是。这个“韩寒”的博客写得一塌糊涂,但是浏览量却相当高,很显然,是这个名字起了大作用。

 题目出位法

 有一些题目是网站博客的编辑很喜欢的,你要是写这样的题目,很可能会被选上博客首页。某大网站首页上有一个很引人的题目:《揭秘:女人不成熟十个标志》,笨鸥点击进入,要看个究竟,谁知他讲的是十几个“如果一个男人真的爱你,那他就不会......而会......因为他爱你。”据说,有时编辑们还会专业的帮你改题目,再放到首页上。即使没有被编辑选中,有一个出位题目的文章也很可能吸引来一大堆“望名生渴”的来访者。

 留言相邀法

 在陌生博客上留言,邀请对方访问自己的博客,我遇到过,大多数情况下都过去看看。但是留怎样的言,才最能保证对方回访呢?有一位朋友说,他所见过的最有效的一条留言是这样的:“还记得我吗?老同学!我刚写了一篇我和你的文章,来看吧!”谁会拒绝这种邀请呢?

 贴吧骚扰法

 有人举例介绍:百度贴吧里面有很多人气颇旺的板块,并且发表话题无需注册,方便快捷,可以狡猾的吸引这些人气增加你的点击率。具体做法是:1、找一个人气十足的贴吧,比如很火的于丹吧;2、发表一篇新主题,题目越玄乎越好,比如《于丹之恋》;3、文章正文只需写“详情请见:(你的博客地址)”这样就可以了,不到一分钟就可以搞定。当然,这样做很容易被吧主删除。但在删除之前,估计已经有很多人上当了,玩的就是时间差。

 骂人法

 不少人就是以骂人、侮蔑、抹黑他人尤其是名人名家而走红的。比如,攻击鲁迅的文化“精英”,侮蔑毛主席时代的政治、经济“精英”等等。有一位人称“宋大嘴”的人,看准演艺界当前谁最火就骂谁,结果名声大振。

 很显然,以上几种“招式”都是招骂的“歪招”,也许很有效,笨鸥却不会去用。即使像“美人计”(即以美女照片做头像)等不招骂的“正招”,也不会去用。

 笨鸥以为,博客点击率的高低,首先在于博客的内容是否有吸引力,即对读者最关心的社会热点问题、切身利益问题、情感问题等等,有没有深刻的分析、精辟的论述和揭示,给人以启迪,所谓“酒香不怕巷子深”就是这个道理。其次,有没有一批交往较多、情谊深厚的博友。这些朋友是每位博主的常客和博文的忠实读者,广交朋友才是提高点击率的正道。

 写博,在一定意义是记录、抒发个人的情感,坦陈个人见解、胸臆,如果能引起朋友们的关注和共鸣当然是件好事。但是,如果只是为了点击率而写博客,就像为了钱而生活。虽然没有什么不对,但是就会失去太多纯粹的乐趣了。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018