注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

青春无敌 优雅与青春媲美 ——网络流浪有感(一) 【原创】  

2007-02-01 14:02:47|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春无敌  优雅与青春媲美  [原创]

——网络流浪有感(一)

 

我喜欢读网络文章,我在网络中流浪。

 

我在茫茫博海中徜徉,看到不少凄婉的博文,其中大多是记叙离愁别恨,劳燕分飞的相思之苦。有的是遭遇情变,无限怀念曾经的美好与欢乐,倾吐分手带来的伤痛。有的则是讲述两情相悦,心有灵犀,心心相印,彼此相爱,却不能相聚厮守之恨。面对这些受伤的心灵,我被打动,我心悸,我同情,但却找不到几句能够抚慰这些心灵的话。我只能感叹人世间这个“情”字难得,难解,好生了得!

 

我还发现,有许多朋友感叹时光流逝,光阴荏苒,人生苦短,韶华不再,在伤逝的凄凉中追忆流年,字里行间透出对青春岁月的眷恋,对正处于青春年华的青年男女的羡慕,以及对自己青春逝去的悲哀和恐惧。虽然在此类文章结尾时也会出现几句开释的话,但却依然可以感受到一种无奈。

 

自古以来,多少人面对日月山河之恒久,感叹人生之须臾,发出“人生如梦”、“人生如朝露”的叹息。其实,自然界按照其本身固有的规律有条不紊的运行着,新陈代谢是宇宙间不可抗拒的规律。日月也是有生有灭,山河也在经历变迁。在这个世界上,不存在永恒的东西。人生也不例外,人生没有长生不老,也没有青春永驻。我们必须明白这一点,坦然面对这个现实。

 

青春是美好的。它美丽、光鲜、漂亮、充满活力、欣欣向荣、前程似锦,这才有“花季”、“青春无敌”等说法。走过青春,步入中年,回首来路,岁月似乎在自己完全不经意中划过,一切仿佛就发生在昨天,转眼之间就没有了青春的光彩,不禁感慨惆怅,这是人之常情。但是,时光不会停留,不会逆转。曾经的也好,错过的也罢,流逝的就让它流走,过去的就让它过去,把它留给记忆,或者让它淡化,以至于烟消云散。

 

无论何人,必然要经历生老病死的过程。生命的一维性、不可再生性告诉我们,生命对于每一个人只有一次,因此必须敬畏生命,珍惜生命,关爱生命,在生命的每一个阶段去发现、发掘和领悟人生的美好。我们也走过铺满鲜花的一程,也曾拥有花样年华,或是风华正茂、风流倜傥,或是如花似玉、靓丽娇艳。如今生命之舟又开始了新的航程,承载着我们去领略人生的又一道风景,故此应该感到欣慰。

 

一年里,春夏秋冬依次更替,而每一个季节都有自己独特的魅力。同样,生命的美好也会因时而异。就拿走过花季步入中年的女性来说,此时正值智慧之树繁茂,丰富的人生阅历和生活的砥砺,使她们内涵深刻,穿着得体,见解独特,闪耀智慧之光,具有由心到形的优雅风范,呈现出一种独特的深沉的成熟美,散发出一种浓郁而慵懒的女人味。美丽的女人让人注目,优雅的女性才能让人永生难忘。女人可以不漂亮,却可以很美丽;可以不妩媚,却可以很优雅。女人除了美丽的容貌之外,优雅的气质也可以让人着迷。

 

一位朋友说,不羡慕年华不老,只盼心头永驻青莲。我以为,心头永驻青莲者永远年轻。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018