注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

县官长着驴耳朵(笑话)  

2007-09-04 23:40:17|  分类: 幽默八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

县官长着驴耳朵(笑话)
 
文/笨笨信天翁

     问:你知道 1 2 3 4 5 6 7 七声音阶的真正来历吗?

     答:不清楚。

     ——那就听我说:

    很久很久以前,有一位县太爷,头上长着长长的象驴耳朵一样的大耳朵。他戴着高高的乌纱帽,两只长耳朵藏在帽子里,除了县太爷的夫人之外,谁也不知道这个秘密。

    县太爷的头发又浓又密,越长越长,就从外地请来一个理发师,对理发师说:“你给我理发,所看到的一切不许告诉任何人!否则就要杀头!还要满门抄斩!”

    理发师自然不敢把县官长着两个驴耳朵的秘密泄露出去。憋在肚子里,久而久之,肚子鼓胀起来,越来越大,连气都喘不过来,只好去求名医。他也不敢把病因告诉大夫,只说“是因为我肚里有话不敢说。”

    名医告诉理发师:“不敢说出来,那就用一根竹筒吹气嘛!”

    理发师先是对着一根打通了竹节的长竹筒吹气,肚子依然鼓鼓涨涨。后来,截短了竹筒,并钻了七个孔,横着吹,六个手指头依次动起来,吹出的声音由低到高竟然是“县官长着驴耳朵”。肚子的涨气马上消了。

    县太爷听到这个消息,立即把理发师抓来,要砍他的头。聪明的理发师说:“青天大老爷,小民冤枉!这分明是 1 2 3 4 5 6 7 啊!是他们侮蔑您老人家呀。”

    县太爷为了守住自己的秘密,只好放了理发师。

    ——明白了吗?

 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018