登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节的生活起居  

2007-10-27 09:02:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋冬季节的生活起居

文/笨笨信天翁

时令变迁,转眼已经进入深秋,冬季即将到来。

身体是革命的本钱,健康是快乐的源泉。

秋冬季节的健康要从生活起居做起:

注意防寒保暖:秋季早晚气温变化较大,夜晚气温低要盖好被子,以免受凉。俗话说“春捂秋冻”,日间衣着不宜过厚,适当冻一下,有利于提高身体的御寒能力。冬季注意衣着保暖,尤其要注重足部的保暖;但忌暴暖、过度烘烤。外出时注意手、足、头面部防寒保暖,预防冻疮。

环境舒适:室温保持在22-28°C之间,湿度在50%-60%左右,保持室内空气流通、新鲜。室内燃煤取暖要注意防止煤气中毒。

睡眠充足:秋季应早睡早起,冬季早睡迟起,一般8-9小时睡眠,老人可以适当增加,如晚上睡眠不足,可坚持午睡一小时。

皮肤保养:秋初湿热并重,注意皮肤清洁,防止感染。秋冬季气候干燥、气温低,忌洗浴过勤、水过烫、揉搓过重,忌浴液碱性太强,否则皮肤更为干燥,易发痒、皱裂。浴后可涂擦甘油、止痒霜、润肤露等,以保证皮肤湿润,防止皮肤干燥、脱屑。

祝各位博友健康快乐,开心每一天!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018