注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

【转】贾平凹:被遮蔽的良知在呼唤   

2008-05-18 21:38:50|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

被 遮 蔽 的 良 知 在 呼 唤  

贾平凹

 当巨大的灾难突然降临,我们才知道人在那一刻是多么地无奈,生命是多么地脆弱。人的聪明使人在适应大自然恶劣环境的能力日益弱化,大地震发生了,物质财富的作用在哪里?现代化设施的力量在哪里?交通断、电路断、水管断、通讯断,赴灾区的部队只能徒步,在废墟扒人只有双手。灾难在拷问着人最基本的生存能力。正是人在巨大灾难面前的渺小,人要生存下去,才需要爱心,才需要互相帮扶。

 这场灾难在考验着我们国家,考验着我们国家的人民和政府。我们之所以还坚持着,是我们已经很久被遮蔽的良知在唤醒,怯懦、冷漠的人际关系在改变,人民万众一心,举国团结,是我们的政府迅速掌控局面,指挥有力,措施及时。5·12,我们永远记着这一天,它是我们的灾难日,也是我们的振作日。

 西安虽然也是灾区,我们在波及中受到了极大的惊恐和不少的损失,但比起汶川、绵阳、北川、都江堰等地,我们还是幸运的。我等身处福地,更加操心着重灾区的同胞,他们中的一部分死去,我们活着,就要有责任活着。让国歌在心中响起,虽不能亲自赴灾区救灾,就捐款捐物,在各自的岗位上更勤奋的工作,为我苦难的同胞获救,为重建他们的家园,贡献我们的力量。

 

本文来源:《三秦都市报》 - 2008-05-18 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018