注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

测一测你是「知性脑」还是「艺术脑」  

2008-09-20 09:33:53|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

测一测你是「知性脑」还是「艺术脑」

 

   据说这是耶鲁大学耗时5年的研究成果。

  如果你看见舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;逆时针转,则用的左脑。

左脑用语言处理信息、控制知识,偏向语言、逻辑性的思考,故称为「知性脑」;右脑控制着自律神经与宇宙波动共振,以图像进行思考,是影像和心像的思考,因而造型能力优越,故称为「艺术脑」。心思专注、纯真没有成见的人,比较容易进入神奇的右脑世界。

在大部分人的眼里她是逆时针方向转动,但也有人看来是顺时针转动(女性居多)。

我看到的舞女先是顺时针,后是逆时针转动着。当我只看底部的影子,想象她是顺(逆)时针转动,她就顺(逆)时针转动。

嘿嘿,我也弄不清自己是什么脑子了。

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018