注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月人生

放下心中烦与恼,自有心情梦蝶儿。

 
 
 

日志

 
 

君子兰花静静开  

2013-05-20 22:25:56|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
君子兰花静静开 - 笨笨信天翁 - 岁月人生

君子兰是百姓家中常见的花卉,我特别喜爱她。

照片上的五株大花君子兰,右起第二盆是1988年朋友所送,我已经养了25年,年年3月开花,其它四盆都是由这株君子兰的分蘖芽逐年分株移栽而来。

与往年一样,君子兰在今年31520日静静地开放了;与往年不一样的是,摆放在阳台上的5株君子兰几乎同时开放,开了整整三个星期,引来窗外过往邻里和行人的瞩目和赞赏,大赚了一番眼球。

我喜欢君子兰,不仅由于她的花朵丰满艳丽,赏心悦目,更是由于她的叶片碧绿光亮,挺拔整齐,扇形翠叠,美观大方,可以常年时时观赏,百看不厌,给我带来美好的享受。

我喜欢君子兰的文雅、幽静。每当我置身阳台赏花观叶,就会感到一股清新的气息,心情愉悦,忘却疲劳和忧烦。

君子兰质朴而刚健,具有人之君子的品格和风采。她的叶片硬朗似剑,向两侧斜上方舒展,永不低头,宁折不弯。这种刚直不阿,百折不挠的品质,默默地启迪和鼓舞着我不断坚定信念,增强信心,同邪恶势力斗争。

我喜欢君子兰温和、随和的秉性,她易栽易活,无需特别培养,她有极强的生命力生,虽属草本花卉,却可以长寿百岁;她美而不妖,贵而不骄,其珍品身价数万、百万乃至数千万,寻常百姓自是不敢问津,然而中、低档君子兰则大量落户于平民百姓之家,丰富美化底层平民的家居生活。在金钱至上、笑贫不笑娼的社会,君子兰所具有的这种品质和价值,无疑是难能可贵的。

“百花虽好不用问,唯有君子压群芳。”

我喜爱花儿,喜爱君子兰,惟愿青山不老,好花常开!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018